首页
>政务公开>固定栏目>政府会议公开>市政府专题会议
索引号: 11370682004276012B/2019-14402 成文日期: 2019-12-03
发布机构: 莱阳市政府办公室 组配分类: 市政府专题会议

我市召开全市美丽乡村建设工作观摩会议

浏览量:

字号:

12月2日—3日,我市召开全市美丽乡村建设工作观摩会议,会议分现场观摩、集中开会两个阶段进行。2日上午—3日上午,市委书记李胜刚带队,对全市18个镇街的36个村庄进行了现场观摩评议;3日下午,在市人力资源社会保障局会议厅召开会议,市委书记李胜刚出席会议并讲话,市委副书记、市长李冬主持会议。


李胜刚指出,今年以来,我市把美丽乡村建设作为贯彻落实乡村振兴战略的重要抓手,坚持高起点谋划、高标准推进,着力在农村人居环境综合整治、壮大村集体经济、提升群众文明素养等方面下功夫,标准化建设扎实推进,村容村貌明显提升,乡村文明持续深化,集体经济不断壮大,农业农村面貌发生了新变化,各项工作取得阶段性成效。


李胜刚要求,各单位要牢固树立精品意识,以5条示范带为载体,继续深化村庄标准化建设,着力打造示范亮点;要强化农村综合整治,加快提升农村“五化”水平,推动农村人居环境实现新的提升;要壮大村级集体经济,大力推广党支部领办合作社,坚决打赢脱贫攻坚战,做好增收致富文章;要深化精神文明建设,抓好新时代文明实践分中心、实践站建设,强化乡村文化培育,认真做好移风易俗工作,不断涵养文明乡风。


李胜刚强调,美丽乡村建设是一场硬仗,是一项长期而艰巨的任务。各级各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,统筹安排、精心组织,既要立足突出问题加快整改,又要着眼长远发展常抓不懈,进一步提升境界标杆,压实工作责任,强化要素保障,严格督查考核,确保各项工作任务落细落小落实到位,全面开创美丽乡村建设新局面。


李冬围绕会议精神的贯彻落实,要求各级各部门坚持上下联动,切实形成齐抓共管强大合力;强化问题导向,全力推进美丽乡村提档升级;健全督考机制,不折不扣抓好各项任务落实。同时,就违建别墅排查整治、土地卫片执法整改、农村集体产权制度改革、今冬明春森林防火等当前重点工作进行了强调部署。


会上,市委副书记孙学材通报了观摩评议结果。羊郡镇、姜疃镇、农业农村局、综合行政执法局分别进行交流发言。市级领导班子成员;各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任),开发区、丁字湾度假区党工委书记;市直各部门,垂直管理有关部门主要负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统