首页
>政务公开>固定栏目>政府会议公开>市政府专题会议
索引号: 11370682004276012B/2019-09782 成文日期: 2019-04-10
发布机构: 莱阳市政府办公室 组配分类: 市政府专题会议

我市召开违法建设治理工作现场会议

浏览量:

字号:


4月10日,市政府召开全市违法建设治理工作现场会议,市领导慕欣、邵蕾、孙文程、陈裕及各镇街、各相关部门负责人参加会议。

会议第一阶段,与会人员先后来到于家店两侧临街违建商铺、视家楼村违建仓库厂房、上升物流违建仓库、西至泊村违建仓库、郝格庄雅韵服装违建厂房、东古城违建大棚、纪格庄违建仓库、东柳行太极训练场、快活林饭店、沐鑫山庄等违建治理现场,实地督导违法建设拆除工作。

会议第二阶段,在市人社局会议厅集中开会,副市长孙文程主持会议,副市长陈裕通报了全市违法建设治理工作情况,市委副书记、市长慕欣作了讲话。

慕欣指出,违法建设不仅仅是经济问题、社会问题,更是一项极其严肃的政治问题。各级各部门要深化认识、提高站位,坚决把思想行动统一到上级和市委、市政府的决策部署上来,工作上再加压,力度上再加大,全力以赴啃下违法建设治理这块“硬骨头”。要聚焦重点、把握关键,进一步做好排查摸底工作,真正做到底子清、数据准、情况明;要以“零容忍”态度严厉打击违法建设,先易后难、依法依规进行拆除;各级党员干部要发挥示范带头作用,以身作则、率先垂范,做到主动拆、带头拆,在群众中树立起良好形象。要卡实责任、联动攻坚,各镇街作为查违拆违的责任主体,要严格按照属地管理原则,全力组织实施好辖区内的拆违工作,切实将拆违任务落到实处;各相关部门要充分发挥职能优势,密切配合、形成合力,确保拆违工作整体有序推进;要加大舆论引导和媒体曝光力度,在全市上下营造起查违拆违的浓厚氛围。

会上,与会人员还集体观看了违法建设治理工作短片,相关镇街、部门负责人作了表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统