当前位置:首页
>政务公开>固定栏目>建议提案办理>政协提案办理>城市建设

第123036号:关于“支前民兵和参加国防建设的民兵给予优抚政策”的建议的答复

浏览量:

字号:


李显国等委员:

您提出的关于“关于支前民兵和参加国防建设的民兵给予优抚政策的建议”的提案收悉,现答复如下:

对于支前民兵民工等抚恤优待问题,1950年11月25日原国家政务院批准施行的《民兵民工伤亡抚恤暂行条例》规定:凡民兵民工因参战负伤致残或牺牲的,享受国家抚恤待遇。1954年5月22日内优劳(54)字第229号《内务部、劳动部关于经济建设工程民工伤亡抚恤问题的暂行规定》中:国防建设动员之民工,属于战勤性质,在军事前沿建筑工事遭受敌人袭击伤亡者,按《民兵民工伤亡抚恤暂行条例》处理。此后关于民兵民工伤亡抚恤政策,一直延续至今。但对于无伤亡的民兵民工,目前国家没有相关政策规定待上级出台相关政策后,我局将迅速组织落实。

 

                                                           莱阳市退役军人事务局

                                  2019年6月11日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统