首页
>政务公开>固定栏目>建议提案办理>人大建议办理>社会建设

第183035号:关于清水河龙旺庄段综合治理的建议的答复

浏览量:

字号:

   莱水函〔2019〕第3号                                  签发人:赵炳进


对莱阳市十八届人大三次会议183035号建议的答复

 

王建胜等12名代表:

    您提出的关于“清水河龙旺庄段综合治理”的建议收悉,现答复如下:

我市众多河流皆属季节性河流,源短流急,河水暴涨暴落,河道冲淤逐年加重,加之沿河村镇倾倒生活生产垃圾,河堤相应降低,汛期常泛滥成灾。作为水行政主管部门,为保障河流两岸群众生命财产安全,水务局连续多年申报国家及省水利基建项目投资,尽一切努力争取上级财政支持,但鉴于国家建设点多面广,只能按照先急后缓的原则,分河段进行治理。水利部门河道治理资金全部为保护河道安全性建设资金,暂时无法列入国家河道治理建设规划,只能依靠地方资金进行整治。下一步,水务局积极争取将清水河综合治理项目列入上级财政支持计划,尽早实施综合治理,减少旱涝灾害,改善生态环境。

根据《中华人民共和国防洪法》及《中华人民共和国河道管理条例》,河道日常维护实行分级管理制度,清障、清淤,保障河道行洪安全,由河道所在地辖区政府负责。河道所在地政府可采取多种形式筹措资金,根据防洪标准要求,经水行政主管部门审批,对辖区内河道进行防洪安全、生态建设等综合治理。

 

 

莱阳市水务局

2019年6月12日

  (此件公开发布)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统