当前位置:首页
>政务公开>固定栏目>建议提案办理>人大建议办理>城建环保

第183021号:关于“小环境水流域”的建议的答复

浏览量:

字号:

 

      莱水函〔2019〕第1号                                       签发人:赵炳进

 

对莱阳市十八届人大三次会议

183021号建议的答复

 

刘希鹏代表:

    您提出的关于“小环境水流域”的建议收悉,现答复如下:

市委、市政府对水土保持工作高度重视,切实落实水土流失防治目标责任,推动了全市水土流失治理工作的深入开展。以小流域综合治理为重点,以国土整治和农业综合开发及林业造林。园林绿化、湿地公园建设和管理等为依托,采取新建蓄水池,整治山地平塘,修建排水沟,拦水坎,局部小湿地等措施,扎实推进水土流失综合治理。2018年新完成新增水土流失治理面积25平方公里,圆满地完成了烟台市下达的目标治理任务。

近年来,市委市政府成立“两区一带”战略部署,加强对五龙河及其支流的综合治理工作。水务部门实施的小流域治理工程主要集中在五龙河河道上游及水源地辖区内,投入措施主要是对上争取和引入社会资本投入治理水土流失、改善生态环境,连续几年来我市分别对玉带河、清水河支流、富水河支流、七星河等流域进行了综合治理,取得了良好效果。下一步还将按照十三五规划继续开展水土流失治理、改善生态环境。

 

 

莱阳市水务局

2019年6月12日

(此件公开发布)

    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统