当前位置:首页
>政务公开>固定栏目>建议提案办理>政协提案办理>城市建设

第123059号:关于“关于城区六交路口建设高架环岛的提案”的答复

浏览量:

字号:

对莱阳市政协十二届三次会议

第123059号提案的答复

王波委员:

您提出的关于“关于城区六交路口建设高架环岛的建议”收悉,现答复如下:

西关六交路口交通管理秩序历经多年持续整治,我市先后投资100多万元,对路口多次进行改造渠化,更新红绿灯系统和电子警察系统,在车辆数量每年增加上万辆的情况下,整体通行秩序明显改善。特别是204国道外环工程开通后,我局采取了大型客货车辆绕行城区的措施,在很大程度上降低了309国道马山路段的交通流量,减少了过境大型车辆对道路交通的困扰。但由于六交路口位于我市老城区,交通基础条件较差,在节假日、上下班等重点时段交通拥堵问题仍然时有发生。

对于您提出的建设高架环岛的建议,经与相关部门沟通认为,六交路口周边空间狭窄,规划施工要涉及大量的拆迁工作,因此暂未列入规划。下步,我局将加强高峰岗位定点执勤和流动巡逻,并结合不同季节交通变化,适时调整各路口的交通信号灯设置,努力提高路口的通行效率。

 

 

                                 莱阳市公安局

                                2019年6月20日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统