首页
>政务公开>固定栏目>建议提案办理>人大建议办理>社会建设

第183018号:关于“合理设置垃圾处置设施”的建议的答复

浏览量:

字号:

莱综执函〔2019〕第009号                签发人:姜桂涛

 对莱阳市十八届人大三次会议

第183018号建议的答复

 

王希光代表:

您提出的关于“合理设置垃圾处置设施”的建议收悉,现答复如下:

一直以来,我们高度重视环卫工作,不断加大对环卫基础设施建设的投入,设施数量逐年增加,功能日趋完善。目前我市城区设置垃圾箱1700多个、小型垃圾压缩转运站6座、果皮箱330个。自2013年起,为切实解决道路两侧垃圾箱影响市容观瞻等问题,提升城市形象,按照市政府“打造严管街、样板街”的工作要求,市环卫部门积极创新垃圾收运模式,通过打造环境卫生样板街、建设小型垃圾压缩转运站等方式,撤回部分道路两侧垃圾箱,对旌旗路、大寺街、旌阳路、金山路、五龙路等部分街道两侧商户产生的生活垃圾,安排专人实行定点、定时上门收集,实现了区域垃圾集中收集压缩、全程密闭转运,有效避免运输过程中的二次污染,收到良好的社会反响。

您在建议中提到的古柳辖区主干道垃圾容器设置不合理等问题目前确实不同程度存在。下一步,我们将根据我市垃圾容器分布现状,做好以下三方面工作:

一是安排规划、环卫等部门与驻地政府及时对接,结合人口密度、垃圾产生量等因素进一步优化垃圾容器设置方案并抓紧实施,满足周边群众垃圾投放需求。

二是安排行政执法、环卫等部门加强对乱扔乱倒垃圾等违规现象的监管治理,加大对主次道路的湿法保洁力度,全面提升城区卫生面貌。

三是通过悬挂过街横幅、媒体平台投放公益广告等多种形式,进一步加大环卫相关法律法规宣传力度,全面提升市民环保意识,携手共建整洁靓丽城市环境。

 

莱阳市综合行政执法局

                                                      2019年6月26日 

 

联系人:刘全利         联系电话:7335165

抄   送:市人大常委会人事代表工委,市政府督查室


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统