首页
>政务公开>固定栏目>政府会议公开>市政府专题会议
索引号: 11370682004276012B/2020-09382 成文日期: 2020-01-28
发布机构: 莱阳市政府办公室 组配分类: 市政府专题会议

莱阳市召开市委常委会扩大会议

浏览量:

字号:

1月27日,我市召开市委常委会扩大会议,对全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再调度、再部署。市委书记李胜刚主持会议并讲话,市委副书记、市长李冬对防控工作作出安排部署。

李胜刚指出,各级各部门要深刻认识当前形势的严峻性、复杂性和防控工作的重要性、紧迫性,把做好疫情防控工作作为当前最重要的政治任务、最头等的民生工作,切实把思想和行动统一到中央和省委、烟台市委的决策部署上来,统一到市委、市政府的工作要求上来,严阵以待、严把关口、严格管控,以最坚决的态度、最严格的举措、最果敢的行动,全力打赢疫情防控这场硬仗。

李胜刚要求,要严格落实全市疫情联防联控工作方案,做到行动再加力、措施再精准,切实把疫情防控工作做扎实做到位。要加大人员核查力度,想尽一切办法、调动一切力量、穷尽一切措施,把相关人员的底数情况摸清摸实,确保镇不漏村、村不漏户、户不漏人;要认真落实排查稳控措施,严防新的输入风险,防止潜在病毒扩散;要加强确诊、疑似病例集中收治,强化紧缺防控物资供应,着力提升医疗保障水平;要着重加强各公共场所等重点区域、重点部位消毒处理,认真落实学校日回访报告等制度,营造良好公共卫生环境;要强化防疫用品及生活必需品市场价格监管,全力维护市场价格秩序;要加大全媒体宣传力度,树立正确的舆论导向,坚定群众防治信心,切实提高防范意识和防治水平,营造和谐稳定的舆论环境。

李胜刚强调,各级领导干部要身先士卒、冲锋在前,所有市级领导要立即下沉一线,现场督导所联镇街做好疫情防控工作;各镇街要科学统筹力量安排,将所有机关干部分配到各片、各村、各社区,全面织密工作网络,守好防控卡口阵地;各小组成员单位要各负其责、分兵把口、通力协作,确保疫情防控工作有力有效开展。

李冬在讲话中强调,做好当前疫情防控工作是一项重大政治任务,事关广大人民群众生命安全和身体健康,事关社会大局和谐稳定。各级各部门要提高政治站位,把思想和行动高度统一到党中央、国务院重大决策部署上来,统一到省烟和市委部署要求上来,细化工作举措,依法依规、及时科学处置应对,全力以赴打赢疫情防控阻击战。要加强工作力量,扎实做好人员核查工作, 及时掌握疫情,迅速采取行动,做到守土有责、守土尽责。要进一步细化管控措施,全面落实各项防控任务,最大限度地限制疫情传播。要加大宣传力度,牢牢把握正确舆论导向,营造疫情防控良好氛围。要加强督导检查,对思想不重视、责任不落实、工作不到位、造成不良影响的,依纪依规严肃追责问责。要加强值班值守,严格执行值班带班制度,做到在岗在位、政令畅通。

会议听取了我市新型冠状病毒防控工作情况汇报。市委各常委、市人大、市政协主要负责同志,市政府各副市长、莱阳市新型冠状病毒感染肺炎处置工作领导小组成员单位主要负责同志参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统