首页
>政务公开>固定栏目>政府会议公开>市政府专题会议
索引号: 11370682004276012B/2020-09376 成文日期: 2020-02-11
发布机构: 莱阳市政府办公室 组配分类: 市政府专题会议

莱阳市召开新冠肺炎疫情处置工作领导小组会议

浏览量:

字号:

2月11日,我市召开新冠肺炎疫情处置工作领导小组会议,听取全市疫情防控工作情况汇报,对有关工作进行专题研究部署,市委书记李胜刚主持会议并讲话。

会议指出,疫情防控工作开展以来,全市上下齐心协力、迎难而上,认真落实上级和市委、市政府各项防控部署要求,确保了全市疫情形势总体平稳可控。与此同时,随着企业陆续复工复产,疫情防控进入了更加严峻复杂的关键期,各级各部门要时刻绷紧思想上的弦,切实杜绝懈怠情绪,做到工作再加压、措施再加力,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求,要周密组织好新一轮大排查,强化重点关口、重点部位、重点人群的管控,统筹做好登记监测、消杀防疫、应急保障等工作,外防输入、内防扩散,坚决防止疫情蔓延。要坚持疫情防控与经济建设两手抓,有序推进企业复工复产,特别要聚焦企业用工、融资等困难,积极搭建政银企对接平台,“一企一策”帮助企业解决问题,着力为企业健康发展保驾护航。要坚持正面宣传,积极引导舆论,集中挖掘、宣传一批鲜活感人的典型事例,营造万众一心、众志成城抗击疫情的良好社会氛围。

有关市级领导、市新冠肺炎疫情处置工作领导小组部分成员单位主要负责同志参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统