首页
>政务公开>固定栏目>政府会议公开>市政府专题会议
索引号: 11370682004276012B/2020-09374 成文日期: 2020-02-14
发布机构: 莱阳市政府办公室 组配分类: 市政府专题会议

莱阳市召开市委常委会扩大会议暨新冠肺炎疫情处置工作领导小组会议

浏览量:

字号:

   2月14日,我市召开市委常委会扩大会议暨新冠肺炎疫情处置工作领导小组会议,传达学习中央有关会议精神,听取全市疫情防控工作情况汇报,研究部署疫情防控和烟台“三重”工作。市委书记李胜刚主持会议并讲话。

李胜刚指出,当前全市疫情防控工作有序开展、总体平稳,但随着企业开复工进程加快和重点项目陆续启动建设,“防输入、防扩散”的压力明显增大,任务更加艰巨。各级各部门要充分认清形势,继续保持高度警惕,坚决克服厌战情绪和麻痹思想,坚持标准不降、力度不减,在全力以赴抓好疫情防控同时,加强经济运行分析调度,努力保持经济社会平稳健康发展。

李胜刚要求,要持续抓实抓细摸排工作,结合各类线索,做好人员排查、动态随访和跟踪监测,继续强化社区和村庄封闭式管理,确保发现问题、快速处置;要持续抓好隔离点、重点卡口的规范运行,严格隔离点的规范管理,进一步压实落细来往车辆、人员登记、信息推送等各项工作,严防新的疫情输入风险;要持续抓好企业复产复工,强化政府服务,指导企业安全有序组织生产,“一企一策”帮助企业解决实际困难;要持续抓好舆论宣传,引导群众不外出、少聚集,提高群众自我防护意识,合力打好打赢疫情防控阻击战。

李胜刚强调,“三重”工作是各项工作的重中之重,全市上下要进一步统一思想、提高站位,把“三重”工作摆到突出位置,把更多精力和时间投入到“三重”工作上来,确保各项工作高质量、高标准完成;要抓紧构建行之有效的责任落实体系,配齐配强人员力量,压实工作责任,创新思路方法,强化服务保障,全力以赴抓推进、抓落实;要加强对上汇报沟通,及时掌握上级工作标准和进度要求,做到有的放矢、精准发力,力争各项工作进位争先、走在烟台前列;要加强督导调度,建立健全随机暗访、监督考核等工作推进机制,强化压力传导,形成攻坚合力,推动“三重”工作不断取得新成效、实现新突破。

市委各常委,市人大、市政协主要负责同志,市政府有关副市长、有关部门负责同志参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统