首页
>政务公开>固定栏目>政府会议公开>市政府专题会议
索引号: 11370682004276012B/2020-09367 成文日期: 2020-02-17
发布机构: 莱阳市政府办公室 组配分类: 市政府专题会议

莱阳市召开全市工业企业疫情防控工作视频会议

浏览量:

字号:

2月15日上午,我市召开全市工业企业疫情防控工作视频会议,安排部署全市工业企业开复工疫情防控工作。市委副书记、市长李冬主持会议并讲话,副市长谢晓昀、李少伟、孙文程及各镇街、相关单位主要负责同志参加会议。

李冬强调,积极推动企业开复工是党中央审时度势作出的决策部署,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记提出的“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的十六字要求,严格按照省烟、市委的具体安排,坚持疫情防控和企业开复工“两手抓、两手硬”,切实加大“三重”工作推进力度,积极稳妥做好企业开复工工作,最大限度降低疫情对经济运行造成的影响,努力实现疫情防控和企业开复工“双胜利”。

李冬要求,要提高思想认识,严格落实各级制定的防控措施,按照“一企一策”原则,持之以恒地抓好防输入、防扩散,确保不出问题;要加大督导力度,抽调精干力量组成专项督导组,及时精准帮助企业解决开复工过程中存在的困难问题,积极有序推动企业复工复产;要全面摸底排查,指导督促企业制定好复工防控方案,对返岗人员“一人一档”做好登记备案;要严格隔离措施,对从外地赴莱返莱的职工,严格落实集中隔离或居家隔离医学观察措施,不满14天的一律严禁返岗上班;要细化复工要求,严密细致地做好进厂、上岗、用餐、住宿等各环节防控工作;要强化交通运输、人员通行、生产安全等各类要素保障,切实做好企业开复工帮扶工作;要提前安排部署春耕备耕工作,做好种子、肥料、农药等农资调运储备,保障农业生产有序进行;要压紧卡实责任,严格落实属地管理责任、企业主体责任、部门指导检查责任,统筹配合、协调一致,共同打赢疫情防控的阻击战,把新冠肺炎疫情影响降到最低,努力推动经济平稳健康发展。

会上,副市长李少伟传达了驻企特派员工作职责。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统