首页
>政务公开>固定栏目>政府会议公开>市政府专题会议
索引号: 11370682004276012B/2020-09378 成文日期: 2020-02-08
发布机构: 莱阳市政府办公室 组配分类: 市政府专题会议

莱阳市召开市委常委会暨新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组会议

浏览量:

字号:

2月8日,我市召开市委常委会暨新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组会议,传达学习省烟有关会议通知精神,听取全市疫情防控、企业开复工、重点项目建设等工作情况汇报,对当前各项重点任务进行安排部署。市委书记李胜刚主持会议并讲话。

李胜刚指出,疫情防控形势依然严峻复杂,已进入由防外部输入为主,转为防新的外部输入与防内部扩散并重的阶段。各级各部门要继续把疫情防控作为头等大事,时刻保持高度警惕,发扬连续作战的精神,严格贯彻中央、省烟疫情防控最新部署要求,坚决打赢疫情防控阻击战。

李胜刚要求,要超前谋划新一轮大排查工作,全面做好人员摸排、动态随访和跟踪监测,确保不留死角、不漏一人;要坚决把好关口,结合全市重点卡口调整,明确责任分工,补充人员力量,严格管控举措,特别要突出抓好村庄、社区管控,严防新的输入风险;要强化内部防护,从机关事业单位抓起,严格落实在岗人员日检报告、车辆人员出入安检等防护措施,确保不出问题;要全力做好应急物资、生活必需品供应,保障好农村群众、困难群众的日常生活。

李胜刚强调,要聚焦疫情防控与经济发展两手抓、两不误、双胜利,在严格落实疫情防控措施的前提下,建立企业开复工“日调度、日报告”制度,帮助企业解决好用工、运输、融资等方面的困难,保障企业安全生产、健康发展,最大限度降低疫情对经济运行的影响;要认真抓好重点项目建设,主动作为、靠前服务,推动全市重点工程项目建设早开工、早见效;要科学调配力量,统筹抓好安全生产、护林防火等工作,维护全市大局和谐稳定。

会议传达学习了刘家义书记在全省疫情防控工作调度视频会议上的讲话精神和烟台市关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神全面做好疫情防控各项工作的通知要求。

市委各常委,市人大、市政协主要负责同志,市政府副市长,各镇(街)党(工)委书记和有关部门主要负责同志参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统