首页
>政务公开>固定栏目>政府会议公开>市政府专题会议
索引号: 11370682004276012B/2020-09369 成文日期: 2020-02-22
发布机构: 莱阳市政府办公室 组配分类: 市政府专题会议

莱阳市政府召开新冠肺炎疫情处置工作领导小组会议

浏览量: 来源:莱阳市委宣传部

字号:

2月21日,市委副书记、市长李冬主持召开全市新冠肺炎疫情处置工作领导小组会议,传达学习2月20日全省公安监管场所疫情防控视频会议和21日全国恢复交通运输秩序视频会议精神,听取全市疫情防控、复工复产等工作情况汇报,对有关工作进行安排部署。市领导邵蕾、谢晓昀、孙文程、陈裕及市新冠肺炎疫情处置工作领导小组各工作组组长参加会议。

李冬指出,当前我市疫情防控仍处于工作压力期、社会焦虑期、舆情敏感期,随着各行各业陆续复工复产,疫情防控工作面临着新形势、新挑战。各级各部门要坚决克服盲目乐观心理,加强研判、精准施策,积极稳妥有序推进企业复工、农业生产、“三重”工作等各项重点任务,继续毫不松懈地把各项防控工作抓实、抓细、抓到位。

李冬要求,各级各部门要始终坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,为企业群众提供优质高效的公共服务,确保各项措施落实、扎实、务实;要始终坚持“抓大压小”,在加快推进有条件的重点企业和重点行业先期恢复生产经营的同时,稳妥推动中小企业和非重点行业复工复产;要始终坚持“稳中求进”,扎实做好防护物资、工作力量、处置机制等准备工作,落实落细上级部署要求和我市防控措施,不打无准备之仗。

李冬强调,各级各部门要持续加强疫情防控工作,决不能有丝毫松懈麻痹思想,做好打持久战的充分准备,在确保做好疫情防控工作的前提下,有序推动各行各业逐步恢复常态;要抓好公安监管场所疫情防控,采取针对性防范措施,确保不发生重大疫情;要常态化梳理上级出台的防控疫情各项公共政策,加强宣传普及,进一步提高企业群众知晓率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统