首页
>政务公开>固定栏目>政府会议公开>市政府专题会议
索引号: 11370682004276012B/2020-09365 成文日期: 2020-02-25
发布机构: 莱阳市政府办公室 组配分类: 市政府专题会议

我市召开市委常委会扩大会议暨市新冠肺炎疫情处置工作领导小组会议

浏览量: 来源:莱阳市委宣传部

字号:

2月25日,我市召开市委常委会扩大会议暨市新冠肺炎疫情处置工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,听取全市疫情防控有关工作情况汇报,对有关工作进行安排部署。市委书记李胜刚主持会议并讲话。

会议指出,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,特别是随着企业复工、交通运输的逐步恢复,“防输入、防扩散”压力有增无减。全市上下要进一步认清形势、凝聚共识,坚决克服厌战情绪、侥幸心理、松劲思想,严格按照上级分区分级精准施策的要求,坚定信心、科学防治,把标准卡得更严、措施落得更细,继续打好疫情防控总体战、阻击战。

会议要求,要强化火车站、汽车站和村庄、社区卡口管控,加强人员力量配备,严格落实登记、测温等监测措施,加大督导检查力度,坚决筑牢防线、守好阵地。要聚焦企业、商超、养老院、特教学校、公安监管场所等重点区域,明确责任分工、细化工作举措,不折不扣把各项防疫要求落实到位。要抓好重点人员排查管控,严格落实隔离留观等措施,切实做到不留隐患。要持续加大宣传引导力度,教育群众思想不放松、日常少聚集,理解、配合、支持全市疫情防控工作,形成群防群控的强大合力。

会议强调,要统筹兼顾、精准施策,保持经济平稳健康运行,确保一季度工作实现良好开局。要加快企业复工复产,在坚决守好防疫底线的基础上,严格落实各项援企稳岗政策,着力做好纾难解困工作,助推企业生产尽快步入正轨。要抓好重点项目建设,深入一线、靠前服务,推动全市重点项目按既定计划开工建设。要持续强化“双招双引”,灵活运用“线上招商”等方式,加大在谈项目跟进力度,推动一批高质量项目签约落地。同时,要统筹推进党的建设、乡村振兴、民生保障、脱贫攻坚、信访稳定、护林防火、扫黑除恶、环境保护、食品药品安全等工作,推动各项工作齐头并进,确保社会大局和谐稳定。

市委各常委,市人大、市政协主要负责同志,市政府有关副市长、 市新冠肺炎疫情处置工作领导小组部分成员单位主要负责同志参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统