当前位置:首页
>政务公开>固定栏目>建议提案办理>人大建议办理>社会建设

第185002号:关于“加大对农村道路超载超限车辆查处力度”的建议的答复

浏览量:

字号:

对莱阳市第十八届人大五次会议

第185002号建议的答复

 

盖照东等代表:

您提出的“关于加大对农村道路超载超限车辆查处力度的建议”收悉,现答复如下:

针对大货车超载问题,我局始终保持高压严管的凌厉攻势,定期组织警力开展专项整治行动,对超载车辆严管严查、上限处罚,形成强大的整治声势。一是深入调研。对全市采石场、采砂场、白土矿、施工工地进行深入调查,掌握超载源头、车辆行驶路线、从业人员群体等情况,将超载车辆集中部位分成南海采砂场、柏林庄陶土矿、城区周边拆迁项目工地和过境干线公路等4个区域。二是严密布控。每天除必要人员值班外,交警部门全员上岗、全警上路,由大队领导分片包干,带队上路执勤,实行定点查,科学设置固定卡点,配备齐全警力,并与治安等警种密切配合,24小时轮流执勤,严守超载车辆可能通行的交通要道。实行流动查,安排8组警力,与交通部门2个巡逻组密切配合,加强莱青路、青石路、军民路、小莱路等重点路段的机动巡逻。实行集中查,利用早晨、傍晚等时段,每周至少组织2次清查行动,对超载、涉牌涉证等违法行为集中查处。通过点上查、线上控、面上治,构筑起全时段、全方位的牢固防线,形成强大的震慑效应。三是严管重处。在超载问题多发区域周边设置4个称重站,对易超载的重点车辆逐一严格检查,对装载砂石、土方、白土的大货车逐一称重,对超载的车辆严格按照规定卸货,并在指挥中心开通查询频道,及时查询车辆、驾驶人信息,对超载、无牌无证、套牌、报废车上路等各类严重交通违法行为依法从重处罚。对超限、损毁路面、载物抛洒等问题交由交通、公路、城建等部门处置,强化整治效果。

下步,我局将结合辖区道路货车交通流量、流向以及交通违法特点,坚持“警力跟着警情走,勤务围着秩序转”的工作思路,以路面管控为主要战场,坚持领导靠前指挥,全警投入,切实提高路面见警率、管事率,全面加强货运车辆管控,筑牢货运车辆安全防线。

 

 

                                 莱阳市公安局

                                2020年6月10日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统