当前位置:首页
>政务公开>固定栏目>建议提案办理>人大建议办理>社会建设

第185023号:关于“在五龙路汇龙湾小区至凤凰路路段增设一个机动车掉头路口”的建议的答复

浏览量:

字号:

对莱阳市第十八届人大五次会议

第185023号建议的答复

 

赵淑娟代表:

您提出的“关于在五龙路汇龙湾小区至凤凰路路段增设一个机动车掉头路口的建议”收悉,现答复如下:

针对五龙路汇龙湾小区至凤凰路路段易交通拥堵现象,我局高度重视,多次进行调研。五龙路汇龙湾小区至凤凰路路段,道路两侧分布有汇龙湾小区、中古城小区、昕泰家园等居民小区,人口分布较为密集,早晚高峰车流量较大,且非机动车众多。如果增设机动车掉头路口,易发生行人、非机动车、摩托车与机动车争道、违规横穿马路现象,存在较大的安全隐患,且五龙路属于城市主干道,承担快速通行的作用,不宜增设过多的调头路口。

下步,我局将持续做好道路交通设施提升工作,根据该路段车流量情况,对该路段各方向红绿灯通行时间进行调整和优化,以改善该路段的交通拥堵情况。

                                 莱阳市公安局

                                2020年6月10日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统