当前位置:首页
>政务公开>固定栏目>建议提案办理>政协提案办理>总体情况

2020年莱阳市公安局政协提案办理总体情况

浏览量:

字号:

莱阳市公安局高度重视政协委员的提案办理工作,紧紧围绕人大代表关注和关心的热点问题,以靠前一步,主动作为的理念,扎实做好每一项建议的办理工作,今年以来共办理政协委员提案12件,主办建议提案已全部办理答复完毕,协办建议提案已全部将办理意见提报主办单位。

为进一步规范提案的办理,精准回应关切,提高政治站位,切实加强组织领导,成立由市局主要领导任组长、分管领导任副组长建议提案办理工作领导小组,对重大疑难事项召集有关单位专题研究,市局指挥中心具体负责政协委员的接办、转办、督办,对办理答复各个环节的工作进行督促落实、指导推进,确保按期、高质量完成办理答复工作。接办建议后,迅速进行专题研究部署,逐一明确责任警种,对办理时限、办理流程、办理要求等方面进行强调。逐级落实责任,明确由分管领导牵头,相关警种单位主要负责人直接抓,具体责任人认真高效办理,通过层层部署、明确责任,形成齐抓共管的良好局面。针对政协委员的建议,结合实际情况开展调研论证,研究制定有针对性的落实意见,积极联络人大代表反馈交流意见,在办理工作中,从转办、督办、答复等各个环节严格把关,做到转办有时限、督办有进展、答复有质量。坚持办前征求意见、办中及时沟通、办后及时反馈,确保办理精准高效,做到件件有回音,事事有结果。加大对办理过程当中的检查,各单位密切配合形成合力,答复意见由警种单位主要负责人、分管局领导层层审核,确保情况准确、措施有力、答复满意。今年七月份,为进一步提升市局交通顺畅,改变市区交通拥堵问题,专门邀请政协委员走进公安进行座谈,现场听取意见建议,精准组织实施市区交通组织优化工程,使城区交通面貌焕然一新。

 下一步,将根据政协委员的建议,细化完善办理的措施和方法,着力提升公安工作水平再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统