当前位置:首页
>政务公开>固定栏目>建议提案办理>人大建议办理>总体情况

莱阳市农业农村局2020年人大建议办理总体情况

浏览量:

字号:

莱阳市农业农村局始终将人大建议作为听取意见、接受监督、改进工作的重要渠道,高度重视建议的办理工作。2020年,莱阳市农业农村局共承办6件人大建议件,均已办理完成。

一、明确责任,完善机制

按照要求,我局将承办的建议进行了梳理,结合我局各科室(站所)职责分工,及时分解了办理任务,并明确了责任人,建立了台帐。同时,认真落实了主要领导负总责、分管领导直接抓、承办人员具体办的三级办理工作责任制,对涉及多个科室(站所)业务的,明确牵头单位,局办公室跟上督办,确保按时、保质、保量完成建议办理工作。

二、认真研究,规范办理

在办理过程中,认真研究建议内容与当前工作的切合点,对情况不明的,认真开展调查,确保通过建议办理,切实起到推动工作的作用。同时,特别注重办理过程的规范性,严格按照建议内容和格式要求,规范答复,保证了建议办理的严肃性。

三、强化沟通,提高质量

在建议的办理过程中,我局始终把沟通作为办理的必要环节,在办理前、办理中、办理后及时与建议人进行沟通,更深入的了解他们的确切意见、办理要求,并对他们对全市农业农村工作的关注表示诚挚的感谢。在良好的沟通的前提下,我局建议办理质量得到了保障。6件建议经沟通,建议人均表示满意。

    通过建议的办理,许多意见建议对我市农业农村工作的开展具有启示意义,我局积极采纳,也解决了一批重点难点问题。目前,我局已经将2020年办理的建议,通过莱阳市政府网站进行了公开。下一步,我局将一如既往,高度重视建议办理工作,进一步提高办理质量,创新办理方式,完善办理制度,增强办理实效,推动工作落实,推动我市乡村振兴取得更大的成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统