当前位置:首页
>政务公开>固定栏目>建议提案办理>政协提案办理>总体情况

2021年莱阳市政协提案办理总体情况

浏览量:

字号:

市政协十二届五次会议以来,市政府共承办提案95件,内容主要涉及教育卫生、文化旅游、道路交通、城市建设、乡村振兴、工业经济、环境保护等方面的热点焦点问题。这些提案多角度反映了社会关切度高、群众诉求集中的民生问题和事关经济社会发展的重大事项,契合全市经济社会发展的实际需要,办理这些提案对加快动能转换、优化营商环境、推进乡村振兴、改善生态环境,全面提高人民群众获得感和幸福感起到了积极的推动作用。

接到提案后,市政府办公室按照“归口办理”原则,将提案逐一分解立项,并转交30余个部门、单位具体承办。截至目前,所有提案全部办理完毕,实现办复率100%、见面率100%、满意率100%,一批群众关心、委员关注的实际问题得到了有效解决。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统