当前位置:首页
>政务公开>固定栏目>建议提案办理>政协提案办理>城市建设

第125095号:“关于加强市区街巷改造提升的提案”的提案的答复

浏览量:

字号:

莱综执函〔2021〕第15号             签发人:姜桂涛

对莱阳市政协十二届五次会议

第 125095号提案的答复


吕世飞、刘志海等委员:

你们提出的关于“关于加强市区街巷改造提升的提案”的提案收悉,现答复如下:

城区的街巷虽然在隐蔽的“角落”里,但它们与市民生活息息相关,对于生活在附近的居民来说,这些街巷才是城市里离他们最近的地方,其品质好坏直接影响市民日常生活和出行环境。街巷的提级改造,可以畅通城市微循环,为主干道分流,增强城市各功能区的通达性和活力,为市民群众营造良好的出行和居住环境。我市城区部分街巷由于年久失修、管理维护不到位等原因,出现了脏乱差以及管理不规范的现象。所以街巷的提升改造与居民的生活息息相关,每一项改造措施,都是为了改善居民生活品质,增强群众的幸福感,便利居民的日常生活。

近年来,我市高度重视市政基础设施建设,从全市人民最关心、最直接、最现实的问题入手,以改善民生设施为主导,坚持补短板惠民生,着力推进改造提升工作,逐年加大街巷的改造提升。先后实施了富崖街、望石路、玉带路等背街小巷改造提升工程,其中富崖街长905米,改造面积约14073平方米;望石路长350米,改造面积面积约3600余平方米;玉岱路人行道改造长730米,面积约7600余平方米。并完成了共建路、文化路、柏于路、莫干路、望石路、玉带路等道路的新建、扩建工程。打通了大寺街、清水路、贤友路、巨峰街等部分断头路。公安、交通部门也实施了道路提升工程,围绕北部城区重点加大了对马山路的改造,相继实施了六交路口、旌阳路路口、共建路路口、凤河路、同心路等主要道路交叉口区划改造。根据市委市政2021年重点工作安排,计划对市场街、广场街等街巷进行升级改造。

下一步,市综合行政执法局将深入调研、注重听取群众的声音,吸纳群众的民意,根据群众实际需求,按照全市的城市改造、建设计划,结合城建重点工作安排和旧村改造等项目,逐步对城区中老旧街巷进行改造。为居民营造路面整洁、排水畅通、出行顺畅的生活环境,努力为全区百姓打造“美丽、幸福、和谐”的美好家园。

感谢你们对莱阳市综合行政执法工作的关注与支持!


莱阳市综合行政执法局

2021年5月28日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统