首页
>政务公开>法定主动信息公开>重点民生信息>农业农村发展>乡村振兴>项目信息

关于遴选2022年基层农业技术推广补助项目特聘农技员的公告

浏览量: 来源:莱阳市农业农村局

字号:

为进一步充实基层农技推广力量,充分发挥农技队伍科技入户的指导服务作用,根据根据山东省农业农村厅《关于做好2022年基层农技推广体系改革与建设任务实施工作的通知》(鲁农科教字〔2022〕35 号)精神,我局拟向社会公开招募特聘农技员4名,现将有关事项公告如下:

一、遴选原则

坚持公开、公平、公正、择优、德才兼备和自愿原则。

二、遴选人数及岗位要求

岗位名称

人数

岗位

粮食技术员

1

熟练掌握粮食生产管理技术,能有效的为种粮农民提供技术服务

蔬菜技术员

1

熟练掌握蔬菜生产管理技术,能有效的为菜农提供技术服务

果树技术员

2

熟练掌握莱阳梨、苹果等生产管理技术,能有效的为果农提供技术服务

三、遴选条件

(一)基本条件

1.拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,有良好的政治素质和品行,具有为人民服务的思想。

2.为人诚实,吃苦耐劳,身体健康,热爱农技推广事业,有奉献精神,有责任心,协调能力强。

3.遵纪守法,无违纪、违法犯罪记录,在当地有较好的群众基础和影响力。

(二)岗位条件

1.具有良好的职业道德、丰富的农业生产实践经验、招募岗位要求的专业技术特长。

2.具有较好的语言表达及沟通能力。

3.身体健康,年龄在65周岁以下,能够从事农业科技推广工作。

(三)遴选范围

在莱阳市域范围内,有一定影响力的涉农企业技术骨干,乡土人才,农民专业合作社、家庭农场等新型经营主体技术管理人员等。

(四)下列人员不得报名

1.不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致。

2.不符合招聘对象、报考条件或职位所需资格条件的。

3.有法律、法规规定及有关规定不得聘用的人员。

4.农业系统体制内的在岗人员,不纳入遴选范围。

四、招聘程序

(一)发布公告

本次遴选在莱阳市人民政府官网发布遴选需求。

(二)公开报名

现场报名,每位应聘者只可报考一个岗位,提交资料后不可更改。报名时请仔细阅读遴选公告,按照公布的遴选条件和要求提供所需材料,未按规定时间、地点报名和接受资格审查的,视为自愿放弃资格。

1.报名时间:2022年11月30日—2022年12月2日上午9:00—11:00、下午14:00—17:00。

2.报名地点及联系人:莱阳市农业农村局,乔蓬蕾,联系电话:0535-7236192;手机:15664470921。 

3.报名时需提供以下资料

(1)有效居民身份证及单位证明等岗位所需证明资料等相关证件原件及复印件一份;

(2)近期蓝底免冠1寸证件照片2张及电子档(jpg格式,文件大小20kb以内,以“身份证号+姓名”命名);

(3)填写完整的特聘农技员遴选报名表(附件1)并由报考人员签字。

(三)资格审查

公开报名的同时,对所有报名人员资格审查。资格审查将贯穿于遴选工作的全过程,应聘者提供的所有资料必须真实、有效和准确,凡弄虚作假或有不符合遴选条件的应聘人员进入各个遴选环节的,取消其应聘或录用资格,其责任由应聘人员自负。

(四)技能考核面试

2022年12月5日9:30,莱阳市农业农村局抽调人员组成考核组对应聘人员进行考核面试。考核面试地点:莱阳市农业农村局。考核面试基本程序、内容及分值(共计10分)分别为:

1.抽签决定考核面试顺序。

2.个人陈述与遴选岗位工作相关的经历(2分);展示过去的工作成果或业绩(3分)。

3.考核组就遴选岗位专业技术方面出题,个人笔试答题(5分)。时间不超过10分钟。

(五)结果公示

按照考核面试结果,确定初录人员。初录公示于莱阳市人民政府官网,公示期不少于5个工作日。

(六)聘任

莱阳市农业农村局根据公示结果,确定人选,并签订《服务协议(合同)》。聘用期限1年。

(七)补助待遇

遴选的每名特聘农技员补助标准为1.2万元/年,实行考核发放。特聘农技员不列入莱阳市农业系统体制内在编人员管理,不享受在编人员待遇。

五、注意事项

(一)应聘者对在资格审查中有异议或有需要举报事项的,需当场向工作人员提出;对在考核面试中有异议或有需要举报事项的,需在5天公示期内提出。逾期后应聘者提出异议或举报问题的申请不予受理。应聘者对自己提交资料的真实性负责。

(二)应聘者电话通讯要24小时畅通,以便联系。因应聘者通讯不通无法联系造成的结果由考生自负。

(三)应聘者参加报名、考核面试和签订聘任协议,均须持有效身份证原件。

(四)本公告确定的时间、地点因特殊情况发生变化的,在莱阳市人民政府官网上另行通知。

附件1:莱阳市农业农村局特聘农技员招聘报名表.docx



莱阳市农业农村局

2022年1129


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统