首页
>政务公开>法定主动信息公开>公共监管领域>“双随机、一公开”监管>抽查计划
索引号: 113706820043202127/2022-06517 成文日期: 2022-08-01
发布机构: 莱阳市应急局 组配分类: 抽查计划

关于印发2022年度莱阳市易制毒化学品企业 “双随机、一公开”集中抽查工作实施方案

浏览量: 来源:莱阳市应急局

字号:

根据《关于印发2022年度莱阳市第一次部门联合“双随机、一公开”集中抽查工作实施方案的通知》的有关要求,莱阳市应急管理局组织开展2022年度第一次部门联合“双随机、一公开”集中抽查,为做好集中抽查工作,制定本实施方案。

一、时间安排

2022年7月7日至7月20日。

二、检查部门

应急部门牵头发起,公安部门为配合部门

三、检查对象

部分易制毒化学品企业

四、检查事项、检查内容

1.应急部门检查事项为:对生产、经营非药品类易制毒化学品的监督检查。检查内容为:(1)非药品类易制毒化学品许可、备案制度的执行情况;(2)非药品类易制毒化学品管理制度的建立和落实情况;(3)非药品类易制毒化学品销售情况;(4)非药品类易制毒化学品教育培训情况。

2.公安部门检查事项为:易制毒化学品企业专项抽查。检查内容为:抽查非药品类易制毒化学品的使用、交易情况。

五、抽取检查对象、匹配检查人员。

根据山东省部门联合双随机、一公开监管平台完成检查对象与检查人员的随机匹配工作,同时将人员匹配情况、检查人员联系方式报送检查任务牵头部门。

六、开展现场检查

各相关部门抽取检查人员组成检查小组,牵头单位为小组组长。组长负责本次检查任务实施期间的组织协调管理,其他组员应当按照组长的工作安排,积极配合、分工协作完成检查任务。

检查过程中,检查人员按照工作职责有序开展检查,分别填写检查记录表。检查过程中要尽量避免对检查对象正常经营的过多打扰,坚决杜绝个别部门自行检查、重复检查、分散检查等行为,一经发现,立即通报。

七、录入检查结果并公示

检查人员要按照“谁检查、谁录入、谁公示”的原则,在完成“双随机、一公开”抽查工作后及时将检查结果录入省“双随机、一公开”监管平台,抽查结果录入时间最晚不超过2022年7月20日,检查结果录入后,还要将检查结果在莱阳市政府网进行公示。

八、注意事项

(一)严格落实疫情防控要求。各部门要严格落实市委、市政府疫情防控相关要求,充分考虑疫情突发情况带来的不可控影响,提前部署,尽早完成本次抽查任务。检查人员要严格做好个人疫情防护措施,做好安全防控。

(二)做好后续处理和结果运用。要按照“谁主管、谁监管”和“谁管辖、谁负责”的原则做好后续监管衔接。对抽查中发现的问题要及时处理并公示,防止监管脱节。强化抽查检查结果部门间互认,促进“双随机、一公开”与信用监管有效衔接,对抽查发现的违法失信行为依法实施联合惩戒,形成有力震慑,增强市场主体守法自觉性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统