首页
>政务公开>法定主动信息公开>重点民生信息>农业农村发展>乡村振兴>项目信息

关于莱阳市山东大花生优势特色产业集群2022年度项目资金公示

浏览量: 来源:莱阳市农业农村局

字号:

根据农业农村部办公厅 财政部办公厅《关于统筹做好2022年农业产业融合发展项目申报工作的通知》(农办计财〔2022〕6号)要求,经研究,确定由莱阳鲁花高端食用油有限公司、莱阳鲁花香味油有限公司、莱阳鲁花营销有限公司、山东鲁花集团有限公司实施莱阳市2022年度山东大花生优势特色产业集群建设项目。现将项目予以公示,接受社会各界监督。

 

项目名称

实施主体

2022年项目总投资

(万元)

2022年财政补助资金(万元)

主要建设内容

财政补助资金建设内容

高端食用油生产技术改造

莱阳鲁花高端食用油有限公司

1188

266

生产线技术改造,购置回收设备、制粒生产线等生产设备3台套。

购置回收设备、制粒生产线等设备。

香味油精制生产线技术改造和保质车间建设

莱阳鲁花香味油有限公司

566.4

113

购置香味油精制生产线1条,新建保质车间9200平方米,购置安装储油罐20套,总容量为3.1万吨,配套监控、电力、制氮等设备。

购置香味油精制生产线1条,新建保质车间,购置安装储油罐20套,配套监控、电力、制氮等设备。

花生仓储物流中心建设

莱阳鲁花营销有限公司

2980

521

与天猫、京东、拼多多、抖音、快手等线上强势平台,进行业务端、销售端、物流端的深度融合,打造出电商超市采购模式、鲁花品牌官方旗舰店一件代发模式以及抖快平台的直播销售模式,推广电商销售和电商物流的协同发展。

电商销售和电商物流费用支付

农业产业化联合体建设

山东鲁花集团有限公司

20

20

培育1个布局合理、功能互补的农业产业化联合体,推动龙头企业、农民合作社和家庭农场等通力协作,让农民分享产业发展红利。推广“订单收购”、“保护价收购”等多种形式的利益联结形式,构建互惠互利、多方共赢的长效机制。

打造农业产业化联合体

合计


4754.4

920



 

公示时间为202291日至202297日。在公示时间内如有异议,请向莱阳市农业农村局反映。

电话:7231006。

                            莱阳市农业农村局

                             202291

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统