首页
>政务公开>政务专题>市政府领导>谢晓昀>会议活动及讲话

莱阳市供销合作社第六次代表大会胜利召开

浏览量: 来源:莱阳市政府办公室

字号:

10月31日,莱阳市供销合作社第六次代表大会在丽都山庄召开。 烟台市供销社党委副书记、监事会主任王永丽,市政府副市长谢晓昀参加会议并致辞。莱阳市供销社党委书记、理事会主任朱良翠代表莱阳市供销合作社联合社向第六次代表大会报告工作---《砥砺攻坚 踔厉奋发 奋力谱写开创新时代莱阳供销事业新篇章》。

会议指出,近年来,全市供销合作社系统紧紧围绕市委、市政府工作大局,恪守为农服务办社宗旨,大力推进经营创新、组织创新、服务创新,为农业增效、农村发展和农民增收作出了重要贡献,得到了上级部门和市委市政府及社会各界的充分肯定。供销系统要切实提高政治站位,把农资保供暨“绿色农资”升级行动试点县和农资保供及应急保障网络工程项目重点工作作为一项光荣而严肃的政治任务,不折不扣抓好落实,走出一条可复制、可推广的改革之路,倾力打造全省乃至全国的标杆。

会议强调,供销合作社长期扎根农村、贴近农民、熟悉农业,要聚焦主责主业,围绕服务方式创新,加快建设更加健全的组织服务体系;围绕经营业态创新,加快建设更加高效的现代流通体系;围绕经营管理创新,逐步构建社有企业支撑的经营服务体系,成为服务“三农”的“主力军”。要加强系统治理效能,在能力作风建设中打头阵,始终旗帜鲜明讲政治,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。要抓牢党风廉政建设,健全廉政风险防控机制,选好配强社有企业领导班子,有计划、有针对性地对全系统广大干部职工开展系列教育培训,努力培养一支爱供销、懂供销、会经营、善管理的高素质干部职工队伍。

会议通过了《莱阳市供销合作社联合社章程(修订草案)》的决议;理事会工作报告的决议草案;监事会工作报告的决议草案;《莱阳市供销合作社第六次代表大会选举办法(草案)》;莱阳市供销合作社第六次代表大会选举工作总监票人、监票人建议名单;莱阳市供销合作社第六届理事会理事、监事会监事候选人建议名单;选举产生了第六届理事会理事、监事会监事;第六届理事会主任、副主任,监事会主任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统