当前位置:首页
>要闻动态>莱阳动态

莱阳市召开市委常委会扩大会议

浏览量:

字号:

11月30日,我市召开市委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记同美国总统拜登举行中美元首会晤上、在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上、在中央全面深化改革委员会第三次会议上、在金砖国家领导人巴以问题特别视频峰会上的重要讲话精神,传达学习11月27日烟台市委常委会会议精神和11月28日烟台市主题教育工作推进会议精神,安排部署我市贯彻落实意见。市委书记卢春玲主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、针对性和指导性,为我们做好相关工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要认真学习领会,结合工作实际,抓好贯彻落实。要深入学习领会习近平外交思想,深刻认识中美元首会晤的重大意义,主动服务国家外交大局,全面深化高水平对外开放。要深度融入共建“一带一路”,充分用好各类资源,深挖对外经贸潜力,支持外贸企业拓展海外业务、开展经贸活动,推动我市外经外贸固稳提质。要进一步增强改革的紧迫感和责任感,用好改革“关键一招”,持续深化重点领域改革攻坚,加快打造更具莱阳特色的改革成果,不断激发高质量发展动力活力。

会议强调,当前全市各项工作都到了冲刺收官的关键时刻。各级各部门要紧盯全年目标任务,紧紧围绕烟台市委部署的“三条工作线”,坚定信心决心、坚持真干实干,以拼抢状态合力打好年底收官战,努力为全市发展大局多作贡献。要全力以赴抓好经济运行,强化镇街、部门配合联动,聚焦重点指标、重点行业企业,精准施策发力,做好挖潜文章,不断提升经济运行质量。要提速重点项目建设,抢抓冬季有效施工期,加大投资强度、加快工程进度,持续掀起项目建设热潮,推动全市固定资产投资持续稳定增长。要纵深推进乡村振兴,学习运用好“千万工程”经验,以更高标准抓好农村人居环境整治、乡村产业振兴、“四带六片一红旗”打造等重点工作,全面叫响“六He”乡村振兴区域品牌,奋力争创全省乡村振兴示范标杆。要加力冲刺年底高质量发展考核,认真抓好重点工作、重点项目工程谋划,加大对上沟通争取,确保今年工作收好尾、明年工作起好步。

会议要求,要高质量开展主题教育,统筹推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等各项工作,推动我市主题教育走深走实、取得更大成效。要认真学习借鉴上海、桐乡等地经验做法,在对标先进、学习先进中强思想、转观念,以宽视野、大格局谋划推动莱阳突破发展。要扎实开展冬季安全生产百日攻坚行动,坚决守牢森林防火、耕地保护、社会稳定、群众温暖过冬等“一排底线”,切实保障群众安居乐业、社会安宁祥和。

市委常委会扩大会议结束后,市委理论学习中心组接续开展集体学习研讨,会上认真学习了习近平总书记关于统筹发展和安全、机构编制工作的重要论述,中心组成员进行了交流研讨。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统