当前位置:首页
>政民互动>热点回应

问:在异地就医确诊慢性病(大病),咨询如何办理门诊慢性病备案?

浏览量:

字号:

答:1.定点医疗机构办理:患者在确诊的定点医疗机构医保管理科室(医保服务专区、医保服务站)提交申办材料,由具备副主任医师以上职称的医保医师或科室主任填写《烟台市基本医疗保险门诊慢病申请表》,医保办审核盖章后,通过医保平台上传申请表及相关病历材料照片,并按规定进行整理存档。已实现电子病历接口改造的医院,可直接上传电子病历。

2.网上办理:在异地医疗机构确诊白血病、全身各系统恶性肿瘤、再生障碍性贫血、消化性溃疡、血友病、经皮冠状动脉支架植入术后、心脏移植术后、心脏瓣膜置换术后、骨髓移植术后9 类疾病的患者,可通过“爱山东”、“烟台市政务服务网”在线提交门诊慢病申办材料,并查询办理结果。

3.邮寄办理:在异地居住或异地医疗机构确诊的患者,可将申办材料通过快递等方式寄往参保地医保经办机构办理。

4.医保经办机构办理:无法通过以上方式办理的参保人,可持相关证件、经确诊疾病的定点医院盖章的《烟台市基本医疗保险门诊慢病申请表》(异地确诊的不需提供)、病历材料至参保地医保经办机构办理或委托他人代办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统