当前位置:首页
>要闻动态>莱阳动态

莱阳市召开市委常委会扩大会议

浏览量:

字号:

12月22日,我市召开市委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上、在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神和对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作出的重要批示、对甘肃临夏州积石山县6.2级地震作出的重要指示精神,传达学习中央农村工作会议和省烟有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记卢春玲主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话、重要批示指示,具有很强的政治性、针对性和指导性,为全市做好相关工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。要深刻领会党中央关于明年经济工作的总体要求、政策取向和重大部署要求,科学谋划好明年重点工作,以“唯旗是夺、奋勇争先”的责任担当,奋力书写好中国式现代化莱阳答卷。要充分发挥党外人士议政建言的政治优势、人才荟萃的智力优势、联系广泛的资源优势和协调关系的功能优势,支持各民主党派强化自身建设,切实肩负起新时代参政议政历史使命。要加强极端灾害天气的预警预报,定期对重点场所开展隐患排查整治,备齐备足各类应急物资,确保群众温暖过冬、安全过冬。要坚持居安思危、突出防患未然,建立健全震情监测、地震应急等工作体系,抓好防灾减灾知识宣传教育,提高群众避险自救能力。

会议强调,当前,各项工作到了决战收官的最后关头。各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,坚决扛牢发展重任,坚定信心、迎难而上,全力以赴冲刺完成全年各项目标任务,推动各项工作争先进位、实现赶超。要盯紧抓牢经济运行,聚焦重点行业、重点企业,强化分析研判调度,深挖潜力、固强补弱,持续巩固和增强经济回升向好态势。要学习借鉴“千万工程”经验,提标打造“四带六片一红旗”,持续擦亮“六He”乡村振兴区域品牌,加快创树乡村振兴莱阳样板。要毫不放松抓好“三争”工作,强化对上考核对接沟通,全力争资金、争项目、争政策、争试点、争典型、争先进、争荣誉,争取更多有利因素落户我市。要持续强化“双招双引”,立足我市预制菜、恐龙、莱阳梨等优势资源,综合运用产业链招商、以商招商等方式,吸引上下游企业集聚,加快培强“1+3+3+X”主导产业体系。要扎实做好民生保障,统筹抓好重要民生商品保供稳价、冬季供暖、农民工工资支付、困难群众生活帮扶等工作,不断提升群众的满意度和幸福感。同时,要坚决守牢安全生产、护林防火、社会稳定、生态环保等“一排底线”,为全市发展营造安定环境。

会议要求,要认真贯彻落实省烟主题教育专项整治工作推进会议精神,聚焦聚力重点领域,发扬斗争精神,敢于动真碰硬,以“有解”思维推动问题整改,确保专项整治取得实实在在的成效。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,深化基层基础提升三年行动,加强网格化服务管理,听民意、察民情、解民忧,努力做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。要抓紧抓实农村集体“三资”侵占挪用问题专项整治,进一步压实责任、突出重点、健全机制,确保整治工作扎实有力、稳妥有序推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统