当前位置:首页
>要闻动态>莱阳动态

莱阳市召开全市重点工作务虚会

浏览量:

字号:

12月24日,我市召开全市重点工作务虚会,总结回顾今年工作,分析研究当前形势,交流讨论2024年工作思路和主要举措,合力推动高质量发展。市委书记卢春玲主持会议并讲话。

会上,部分市级领导班子成员、指挥部指挥长、产业链链长围绕做好明年工作进行了交流发言。在听取发言后,卢春玲予以充分肯定。她说,大家围绕各自工作领域作了深入的思考、谈了很好的想法,目标明确、思路清晰、措施有力,达到了统一思想、凝聚共识的预期目的。

卢春玲指出,去年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央和省烟部署要求,紧紧围绕“坚持工业立市、项目兴市、产业强市,锚定‘一个目标’,擦亮‘三张名片’,打造‘五个城市’”的发展定位,深入实施“11349”工作思路,勠力同心、攻坚突破,唯旗是夺、争创一流,经济社会发展迅速起势,各领域重点工作亮点纷呈。但也要看到,当前突破发展的任务依然艰巨,必须保持清醒认识,抢抓发展机遇,加力加速补齐短板,奋力谱写中国式现代化莱阳新篇章。

卢春玲强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是我市“11349”工作思路落实的关键之年,做好明年各项工作意义重大。全市上下要认真贯彻落实中央经济工作会议、省委十二届五次全会暨省委经济工作会议精神,坚决扛牢烟台市委、市政府赋予我市的加快突破发展的重任,坚持“稳中求进”工作总基调,深入落实“11349”工作思路,以更加积极主动的姿态锻长补短、迎接挑战,力争党建引领更加有力,“一排底线”守得更牢,“三大重点”提质增效,“四大突破”成效凸显,第一轮“九个三年行动计划”圆满收官。要将上级的精神吃准,立足莱阳的区位、产业和资源优势,做好融合转化文章,对明年的重点工作、重大事项、重要任务再梳理、再完善,确保工作思路始终与上级同频共振、同向发力。要将明年的任务定准,围绕各领域重点工作加强调查研究,及时将基层一些好想法、好建议吸纳融入到具体工作计划、项目工程建设中,列出要点、拉出单子,确保明年工作开好局、起好步。要在工作发力上精准,坚持以市场化、法治化思维谋划推动重点工作落实,进一步完善工作机制,对重点项目、重大工程,超前谋划准备、做好前期工作,为实现明年“开门红”抢占先机、赢得主动。

卢春玲要求,各级领导干部要充分发挥“关键少数”作用,带头转变观念、转变方法、转变作风,以全局眼光、战略思维看待问题、破解难题,勇于向先进对标、向优秀看齐,带动全市广大党员干部紧起来、动起来、跑起来,坚定必胜信心、狠抓工作落实,齐心协力加速推动莱阳重振重塑、突破发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统