当前位置:首页
>时政专题>“改革攻坚”竞赛比武

我市举行高端装备制造业发展交流大会

浏览量:

字号:


我市举行高端装备制造业发展交流大会

6月25日,我市在金山酒店举行高端装备制造业发展交流大会,邀请了装备制造业领域200余名专家、学者及相关企业家齐聚一堂、共商发展大计。天津大学内燃机研究所所长、中国内燃机学会副秘书长祖炳峰,我市领导卢春玲、李海滨、郝华清、蒋学庆,各镇(街)党(工)委书记,开发区、丁字湾度假区党工委书记,相关部门主要负责同志,华源莱动等莱阳市装备制造业规模以上企业代表参加活动。

会上,总投资20亿元镁铝合金汽车轮毂以及汽车底盘件项目、总投资20亿元的装配式钢结构建筑智能制造项目、总投资4500万美元的正港智能换热器装备项目、总投资10亿元的通用航空项目现场合作签约。同时还有K15型柴油机搭载斑马、角马车型技术开发合作项目,甲醇燃料及其它低碳代用燃料在内燃机领域应用合作项目,信息化战略合作项目,共建博士后创新实践基地等项目分别进行了签约,相关专家进行了演讲。

据了解,为加力提速工业经济高质量发展、进一步推动全市制造业加快实现提档升级,去年以来,莱阳市按照11349总体工作思路,大力实施制造业强市发展战略,先后出台《莱阳市推进制造业强市建设三年行动计划》《关于支持先进制造业企业高质量发展的实施办法》等系列政策文件,初步形成了200余家制造业企业为支撑的产业集群。为抢占高端装备制造业发展制高点,莱阳市将高端装备制造产业链作为全市1+3+3+X主导产业体系之一重点打造,目前正在实施推进海尔智慧厨电二期、昌誉高端密封、东汽动力新能源油电混合智能拖拉机研发及生产等重点项目,进一步延链补链强链,加快建设省内乃至全国重要高端装备制造产业聚集区,着力推动高端装备制造业凤凰涅槃、再创辉煌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统