当前位置: 首页
> 政民互动 > 民意征集
征集主题:
《莱阳市现代水网建设规划》(征求意见稿)公开征求意见
征集时间:
2023-07-14 至 2023-08-14
征集单位:
莱阳市水务局
公告内容:

征集时间:2023-07-14至2023-08-14

征集单位:莱阳市水务局

公告内容:《莱阳市现代水网建设规划)》(以下简称《规划》),为确保《规划》切实可行,现向社会公开征求意见和建议。意见征集时间为2023年7月14日至2023年8月14日。如有意见和建议,请发送至邮箱: lyswjghjsk@yt.shandong.cn。感谢您的参与和支持!

附件:1.《莱阳市现代水网建设规划》起草说明.docx

2.莱阳市现代水网建设规划(公众征求意见稿).pdf

      

草案解读:

一、实施背景

党的十八大以来,党中央、国务院高度重视水安全工作,党的十九届五中全会明确实施国家水网重大工程这一重大任务。习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上指出,要加快构建国家水网主骨架和大动脉。国家发改委、水利部印发的《“十四五”水安全保障规划》将加快构建国家水网作为主要任务之一。2022年,省政府先后印发了《山东现代水网建设规划》《现代水网建设行动计划》《国家省级水网先导区建设方案(2023-2025年)》等文件,提出了全省水网建设要求。2022年12月15日,烟台市人民政府下发了《关于印发烟台市现代水网建设规划的通知》。做好我市水网顶层设计,加快全市现代水网建设,既是对中央、省、烟有关工作要求的具体落实,也是统筹发展与安全、建设现代化基础设施体系、稳定宏观经济大盘的需要,更是解决全市水安全问题的一项长久有效措施。

二、起草依据

决策事项满足相关政策标准要求,符合上位规划。本规划充分对接以下文件:《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水土保持法》等法律法规,《水利部关于印发加快推进新时代水利现代化的指导意见的通知》、《山东省水资源条例》等文件要求,《山东省水安全保障总体规划》、《山东现代水网建设规划》等上位规划。

三、主要内容

《规划》除前言外主要有七大部分,第一部分为水网基础,第二部分为总体要求,第三部分为基本原则,第四部分为规划目标,第五部分为总体布局,第六部分为规划任务,第七部分为保障措施。


意见征集结果:

截至意见征集结束,我单位未收到相关意见建议。

2023年8月14日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统