当前位置:首页
>要闻动态>莱阳动态

莱阳市政府召开第36次常务会议

浏览量:

字号:

1月6日上午,市委副书记、市长邵蕾主持召开市政府常务会议,各副市长及相关镇街、部门负责同志参加会议,市政协有关负责同志应邀出席会议。会议研究了2024年政府工作报告、法治政府建设、统一大市场建设、民生实事等工作。

会议指出,法治政府建设是全面依法治国的重点任务和主体工程。各级各相关部门要在巩固全省法治政府建设示范市成果的基础上,全面落实重大行政决策程序规定,严格执行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等要求,注重发挥法律顾问在决策中的作用,切实做到科学决策、民主决策、依法决策。

会议强调,加快建设全国统一大市场,是党中央、国务院基于畅通国内大循环、构建新发展格局做出的一项重大决策部署。各相关部门要充分认识建设全国统一大市场的重要意义,聚焦主责主业,主动谋划、积极探索,努力为建设高效规范、公平竞争、充分开放的全国统一大市场贡献更多的莱阳路径、莱阳方案。

会议要求,各级各相关部门要把办好年度民生实事作为保障和改善民生的重要抓手,树牢以人民为中心的发展思想,坚持全力而为、量力而行,进一步明确时间表、施工图,强化要素保障,加快办理进度,确保所有事项按时序顺利推进,让人民群众感受到实实在在的获得感幸福感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统