当前位置:首页
>要闻动态>莱阳动态

莱阳市召开全市领导干部会议

浏览量:

字号:

2月18日,我市在市人社局会议厅收看全省高水平开放暨高质量招商引资大会。省会议结束后,我市接续召开全市领导干部会议,研究贯彻落实措施,部署当前重点工作任务。市委书记卢春玲主持会议并讲话。

会议指出,一年春作首,万事行为先。各级各部门要立即淡化节日氛围,进入工作状态,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的劲头,定好“路线图”、绘好“时间表”、制好“任务书”,把各项工作抓早、抓紧、抓实、抓好,确保全年工作高点起步、精彩开局。

会议要求,要精准精细抓好经济运行,认真落实领导包帮、服务企业专员等制度,“一企一策”保障企业健康发展,稳固全市“基本盘”,确保一季度经济运行“开门红”“开门好”。要提速重点项目建设,强化各类要素保障,倒排工期、抢抓进度,力争形成更多实物工作量。要大力开展招商引资,坚持“走出去”与“请进来”双向发力,围绕“1+3+3+X”主导产业招大引强,在延链、补链、强链上取得更大成效。要积极对上争取,深入研究、准确把握上级政策导向和关注热点,找准争取的切入点,力争让更多项目、资金、政策落地我市。

会议强调,要坚决守牢安全生产、社会稳定、生态环保、护林防火等各项底线,为加快突破发展营造良好环境。要抓好党风廉政建设,严防节后“四风”反弹,以更强的担当、更实的举措、更严的作风,推动全市各项工作开新局、谱新篇,为奋力推进中国式现代化莱阳实践作出新的更大贡献。

市级领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长;各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任),开发区、丁字湾度假区党工委书记、管委主任;市直各部门主要负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统