当前位置:首页
>要闻动态>莱阳动态

莱阳市召开市委常委会扩大会议

浏览量:

字号:

2月21日,我市召开市委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记同党外人士共迎新春时,在中共中央、国务院春节团拜会上和在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,研究有关指挥部和重点产业链2024年工作要点。市委书记卢春玲主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、针对性和指导性,为全市做好相关工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。要完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,引导各民主党派、工商联和无党派人士积极投身全市改革发展实践,汇聚起齐心协力推动高质量发展的强大力量。要紧紧扭住全年目标任务,统筹做好稳增长、调结构、促改革、防风险、惠民生等各项工作,真抓实干、攻坚突破,奋力开创全市各项事业发展新局面。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,以更高站位、更宽视野、更大力度谋划和推进我市改革工作,坚持有力有序、蹄疾步稳,持续以改革激发释放发展动力和活力。

会议强调,各项工作要点是引领全市突破发展的路线图和任务书。各指挥部和产业链要对照工作要点,认真研究、细化完善,进一步理清工作思路,拿出超常规举措,推动各项工作高点起步、快速突破。要坚持高标定位,敢于“跳起来摘桃子”,主动寻标对标、达标创标,奋力夺取首季“开门红”、实现全年新跨越。要坚持以上率下,充分发挥领导干部“关键少数”作用,靠前指挥、一线办公、破解难题。要坚持上下联动,牢固树立“一盘棋”思想,强化大局意识,主动担当、密切协作,推动形成齐抓共管、大抓落实的强大合力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统