首页
>政务公开>政务专题>市政府领导>姜克周>会议活动及讲话

全国首部预制菜产业推动乡村振兴题材故事电影《预制厨神》正式公映

浏览量: 来源:莱阳市政府办公室

字号:

3月6日,以莱阳市预制菜产业推动乡村振兴题材的电影《预制厨神》在我市春雪食品集团举行公映式。市政府副市长姜克周出席活动并致辞。山东电影发行放映集团有限公司、德国国际企业家商会有关领导,影片部分主创人员,我市部分部门、镇街主要或分管负责人,电影协拍单位、鸣谢单位有关负责人,市各文艺家协会有关负责人、部分协拍单位职工等参加公映式。

公映式上,演员吴军、白鸽、王媛与观众见面,为影片宣传造势,现场和影迷进行了互动交流,分享了他们拍摄期间的趣事;影片主题曲的曲作者盖永政演唱了影片主题曲《水土一方》;相关领导分别为16家鸣谢单位及9家协拍单位进行了授牌。活动结束后共同观看了影片。

      据了解,《预制厨神》是全国首部以预制菜产业推动乡村振兴题材的电影。影片由中共烟台市委宣传部、烟台市文化和旅游局、山东电影发行放映集团、中共莱阳市委宣传部、莱阳市文化和旅游局、莱阳市财金发展投资集团有限公司联合摄制。由著名导演杨真执导,著名演员吴军、郭金杰、郭凯敏、陈铮、白鸽、张震联袂主演。影片紧扣时代背景、以全国大力推进乡村振兴战略为背景,聚焦“莱阳绿色发展新故事”,生动展示了莱阳作为中国绿色食品城、国家食品安全示范县、全国食品工业强县,抢抓预制菜产业发展新赛道,全力打造中国预制菜的产品集散地和产业硅谷,荣膺“中国预制菜第一市”“中国绿色预制菜之乡”等多张国家级新名片的发展历程。同时深度融合了莱阳梨、恐龙等诸多“莱阳”特色元素,将莱阳的人情风貌和“莱阳味道”鲜活的搬上荧幕。

影片公映后,将进一步刷新全国人民对莱阳的认识,提升莱阳的影响力和美誉度,在推动莱阳产业升级、乡村振兴、文化发展,满足广大人民群众对高质量精神文化生活的需求等方面发挥重要作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统