首页
>政务公开>法定主动信息公开>招考录用>事业单位考录

关于2024年莱阳市事业单位公开招聘笔试成绩合格线和现场资格审查有关事项的公告

浏览量: 来源:莱阳市高层次人才管理服务中心

字号:

根据《2024年莱阳市事业单位公开招聘工作人员简章》(以下称简章)规定,现3月10日笔试成绩合格线和现场资格审查有关事项公布如下:

一、笔试成绩合格线

2024年莱阳市事业单位公开招聘工作人员笔试成绩合格线统一确定为32.7分。

二、进入面试前现场资格审查人员范围

进入现场资格审查范围人员从达到笔试合格分数线的应聘人员中,按照1:3的比例,根据招聘岗位和招聘人数由高分到低分依次确定。笔试合格人数出现空缺的岗位,取消招聘;达不到开考比例的,按实有合格人数确定面试人选。

三、现场资格审查

(一)资格审查时间

2024422日(上午8:30-11:30,下午1:30-4:30)应聘人员请按照报考岗位分组参加审查(详见附件1)。

(二)资格审查地点

莱阳市广电中心一楼会议室(莱阳市富山路258号)

(三)资格审查内容

进入现场资格审查的应聘人员,需按招聘岗位要求,提交有效身份证件、笔试准考证、填写完整的《烟台市事业单位公开招聘工作人员报名登记表》、亲笔签名的《应聘事业单位工作人员诚信承诺书》、本人相关证明材料及1寸近期同底版免冠照片2张。相关证明材料(均要求提供原件和复印件)主要包括:

普通高校2024年应届毕业生,提交学校核发的就业推荐表,已经就业或签订就业协议书的毕业生还须提供签约单位出具的单位同意报考证明信或解约函。符合教研厅〔2016〕2号和教研厅函〔2019〕1号规定自2016年12月1日后录取且2024年毕业的非全日制研究生,提交有效身份证件、学校核发的就业推荐表或其他证明材料。与国(境)内普通高校2024年应届毕业生同期毕业的留学回国人员需提交有效身份证件、规定时间内可取得学历学位证书和学历学位认证材料的承诺书;已取得国(境)外学历学位证书、但未获得教育部门认证的留学回国人员应聘的,还需提供国(境)外学历学位证书及有资质的机构出具的翻译资料,并作出9月30日以前可取得国(境)外学历学位认证材料的承诺。其他人员,提交有效身份证件、国家承认的学历学位证书(须在2024年1月19日以前取得)。无业人员需提交就业创业证或处于无业状态的个人书面承诺书。

在职人员应聘的,还需提交有用人权限部门或单位出具的同意报考证明信(同意报考证明信采用《简章》附件3式样。实行集体人事代理或劳务派遣的,用人单位和人事代理或劳务派遣机构均须盖章;实行个人人事代理的,由人事代理机构盖章;公办中小学教师报考需所在单位和县级以上教育行政主管部门盖章),对按时出具同意报考证明信确有困难的在职人员,也可在面试后第二个工作日17:00前提供,未如期提交,视为放弃。报名时有工作单位,现已解除劳动合同或就业协议的,还需提供解除劳动合同或就业协议证明材料。在职人员报名前应充分了解知晓有关法律法规或所在单位及有关主管部门关于是否允许报考、离职的相关规定。

应聘定向招聘岗位的,其中服务基层项目人员除携带学历证书、相应学位证书、身份证、与主管部门签订的聘用合同、生源地证明材料(全国项目、地方项目山东生源的需要提供)外,大学生村官须提供县以上组织部门出具的考核材料;参加“三支一扶”计划项目的人员须出具山东省“三支一扶”工作协调管理办公室签发的《招募通知书》和县以上组织、人社部门的考核材料;参加“大学生志愿服务西部计划”项目的人员须出具相关大学生志愿服务西部计划项目管理办公室签发的《志愿服务证》和服务地相关机构出具的考核证明材料;已录用到机关、事业单位的服务基层项目人员,还须提交同级组织或人社部门出具的未享受服务基层项目优惠政策的证明材料;村(社区)党组织书记需提供学历证书、相应学位证书、身份证、任职文件、2024年莱阳市面向城市社区和农村党组织书记招聘事业单位工作人员报名推荐表(简章附件4)、任书记期间村(社区)及个人获得的荣誉奖励;退役大学生士兵需提供学历证书、相应学位证书、身份证、入伍通知书、退伍证、户口簿及安置地退役军人事务部门出具的证明,已录(聘)用到机关、事业单位的,还须提交同级组织或人社部门出具的未享受定向考录(招聘)优惠政策证明。

岗位条件要求的其他证明材料。

上述材料,除照片外均须提供原件和复印件,并将复印件按材料清单(详见附件2)的顺序排列、装订。《资格审查材料清单》由考生自行打印并按要求填写,作为装订材料第一页。

   (四)资格审查步骤

第一步:领取顺序号。根据考生到达时间,按组别发放顺序号,考生根据顺序号参加资格审查。

第二步:提交资格审查材料。考生按报考岗位分组到资格审查处按要求提交有关材料,工作人员进行资格审查。

第三步:缴费、领取面试通知书。资格审查合格后,考生持审查人签字的资格审查材料到“收费处”办理缴费手续,领取面试通知书。

(五)注意事项

1、现场资格审查与网上初审结果不一致的,以现场资格审查结果为准。经审查符合条件的人员,领取面试通知书。经审查不具备应聘条件的,取消其考试资格。

2、现场资格审查必须本人到场,如果在规定时间内未到规定地点进行资格审查、提交材料的,视为自动放弃面试资格。

3、领取《面试通知书》后,应仔细核对《面试通知书》姓名、身份证号、报考单位等信息,避免错领。

4、因弃权或取消资格造成面试人员空缺,将在笔试成绩合格线内按照笔试成绩从高到低依次递补,递补人员名单将在莱阳市政府网站公布。对递补人员的面试前现场资格审查截止至42517:00,面试人选仍未提交有关材料的,视为弃权且不再递补。

四、其他

1、应聘人员在报考期间要保持24小时通讯畅通,并及时了解招聘网站发布的最新信息,应聘人员现场资格审查未通过或弃权等原因造成的面试人员空缺,招聘主管机关将电话通知递补,请笔试成绩在笔试成绩合格线以上、但未进入现场资格审查范围的应聘人员保持手机24小时畅通,若更换手机号码请主动联系招聘主管机关,因本人原因错过递补通知等重要信息而影响考试聘用的,责任自负。

2、其他未尽事宜,按照《简章》办理。咨询电话:0535—7966096。

 

附件1:2024年莱阳市事业单位公开招聘工作人员进入面试前资格审查范围人员名单及分组.xls

附件2:资格审查材料清单.doc

附件3:所在单位同意报考证明信.xls

附件4:未签订劳动合同或未就业协议书承诺书.doc


 

                 莱阳市事业单位招聘工作领导小组              

                               2024年4月11日              


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统