当前位置:首页
>要闻动态>莱阳动态

莱阳市召开全市党建工作会议

浏览量:

字号:

4月23日,莱阳市召开全市党建工作会议,深入学习贯彻中央和省委、烟台市委有关会议精神,回顾总结2023年党建工作,安排部署2024年重点任务。市委书记卢春玲出席会议并讲话,市委副书记张中学主持会议,市领导李少伟、于涛、蒋学庆、王晓君就2024年全市组织、宣传、统战、政法工作进行安排部署。

卢春玲指出,过去一年,全市组织、宣传、统战、政法各条战线围绕中心、服务大局,各司其职、各负其责,推动各项工作有成效、有突破、有亮点,为维护社会大局和谐稳定、推动经济社会高质量发展作出了重要贡献。各条战线要准确把握上级最新部署要求、突破发展现实需要,紧紧围绕中心,聚焦主责主业,积极担当作为,比学赶超、进位争先,唯旗是夺、事争一流,努力推动各项工作有亮点、出经验,率先走在烟台前列。

卢春玲强调,组织工作要选贤任能,担强基之责,锻造过硬“主力军”。要着力增强干部队伍的执行力、战斗力,树牢实干实绩担当导向,优化干部队伍结构,锤炼干部队伍能力,推动干部队伍系统性重塑、整体性提升;要着力增强基层组织的组织力、凝聚力,扎实抓好村级党组织分类整体提升、城市党建品牌打造、产业链党建等重点任务,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要着力增强人才工作的创新力、吸引力,建立更具灵活开放的“引、育、用”工作机制,不断优化人才服务,推动人才工作实现新的更大突破。

卢春玲强调,宣传工作要立心铸魂,领思想之本,激发争先“精气神”。要巩固拓展主题教育成果,严格落实“第一议题”制度,推动理论学习持续走深走实;要压实意识形态工作责任,牢牢掌握意识形态工作领导权;要做大做强主流思想舆论,全方位、立体化、多形式地讲好莱阳故事,擦亮叫响“龙城梨乡 醉美莱阳”城市品牌;要以创建全国县级文明城市为抓手,深化拓展新时代文明实践工作,广泛开展各类文化惠民活动,全面提升文明建设水平;要深入实施文化旅游惠民三年行动,加快白垩盛世数字文旅创新产业新城等文旅项目建设,精心打造一批具有鲜明莱阳特色的文旅产品和精品旅游线路,加快文旅深度融合发展。

卢春玲强调,统战工作要凝心聚力,蓄团结之势,画好最大“同心圆”。要在凝心铸魂上展现新担当,持续深入开展理想信念教育,引导广大统战成员坚定不移听党话、跟党走。要在服务发展上展现新担当,积极搭建议政平台,畅通议政渠道,凝聚各民主党派、工商联、无党派人士的智慧和力量;要突出抓好民营经济人士统战工作,充分发挥民营企业联系广泛优势,积极开展产业链招商、以商招商,引导各界精英为全市项目建设、“双招双引”牵线搭桥、贡献力量。要在促进和谐上展现新担当,进一步加强民族团结进步宣传创建工作,架好党和群众联系沟通的桥梁和纽带,为喜迎新中国成立75周年营造安定祥和的社会环境。

卢春玲强调,政法工作要守土尽责,聚稳定之力,守牢发展“安全线”。 要坚决打好维护社会稳定“保卫战”,广泛开展平安创建、“三无”社区(村)创建等专题活动,严厉打击各类违法犯罪活动,常态化开展扫黑除恶斗争,不断提升群众安全感和满意度;要坚决打好市域社会治理“阵地战”, 加强综治基层基础建设,努力构建更高效率、更具活力、更富特色的社会治理体系;要坚决打好法治营商环境“主动战”,持续深化政法领域“放管服”改革和“一次办好”改革,深入开展提升法治营商环境专项行动,让市场主体安心经营、放心发展。

卢春玲要求,各级党组织要切实担负起管党治党的政治责任,加强统筹谋划,结合党纪学习教育,强化创新实干,强化队伍建设,将思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严、组织建设从严、制度执行从严贯穿于党的建设全过程,引导广大党员干部把心思放在谋发展上,把精力用在干事业上,把功夫下在抓落实上,全力推动组织、宣传、统战、政法工作再上新台阶,为加快莱阳突破发展提供坚强保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统