当前位置:首页
>要闻动态>莱阳动态

莱阳市党纪学习教育读书班举行

浏览量:

字号:

4月23日,莱阳市党纪学习教育读书班在市人社局301会议室举行,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神和中央、省委、烟台市委部署要求,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,示范带动全市党纪学习教育扎实深入开展,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,纵深推进全面从严治党。市委书记卢春玲,市委副书记、市长邵蕾,市人大常委会主任李海滨,市政协主席董福荣出席。

市委常委、市纪委书记、市监委主任王泽立围绕“学《条例》守党纪,为全市加快突破发展提供坚强纪律保障”这一主题作辅导报告。报告紧扣党中央关于党的纪律建设的总体要求,从“充分认识《条例》修订的重大意义、准确把握《条例》修订的主要内容和亮点,以及带头学习贯彻《条例》,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循”等三个方面,给党员干部上了一堂非常重要、非常精彩的专题辅导课,为党员干部准确全面把握《条例》的丰富内涵和实践要求提供了有力指导。

市委常委、组织部部长王晓君在主持读书班辅导报告时指出,要聚焦重点抓落实,发挥好“关键少数”示范带动作用,坚持更高标准、更严要求,先学一步、深学一层,为全市党员干部树标杆、作表率;要压实责任抓落实,坚决扛牢主体责任,认真履行“一岗双责”,不折不扣抓好落实,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务;要统筹推进抓落实,把开展党纪学习教育与持续整治形式主义、为基层减负紧密结合起来,确保在学习和掌握党的纪律上见实效,在维护和执行党的纪律上见实效。

读书班期间,各位学员通过聆听辅导报告、个人自学、集中学习等方式,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深研细读《条例》。大家表示,将把《条例》学习融入日常、抓在经常,模范遵守党章党规党纪,主动接受人民监督和组织监督,切实增强政治定力、纪律定力,始终做到忠诚干净担当。

市级领导班子成员,其他副县级领导干部;各镇(街)党(工)委书记,开发区、丁字湾度假区党工委书记;市直各部门、垂直管理有关部门、省烟驻莱有关单位主要负责同志在主会场参加读书班。同时,各镇街、市直各部门单位其他领导班子成员,以及优秀年轻干部“擂台先锋”培训班学员在分会场参加读书班。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统