首页
>政务公开>固定栏目>政府会议公开>市政府常务会议>会议内容
索引号: 11370682004276012B/2024-01738 成文日期: 2024-05-22
发布机构: 莱阳市政府办公室 组配分类: 会议内容

市政府召开第44次常务会议

浏览量: 来源:莱阳市政府办公室

字号:

【会议时间】

5月22日

【会议议题】

会议研究了不正之风和腐败问题集中整治、乡村振兴、耕地保护、国企改革等工作。

【会议内容】

会议指出,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,是落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神的有力举措,也是推进全面从严治党向基层延伸的必然要求。各级各相关部门要把集中整治作为一项重要任务,与党纪学习教育结合起来,与中心工作同部署、同推进,聚焦执法监管、行政审批、政务服务等重点部位和关键环节,着力解决好群众关切、反映强烈的问题,维护好群众的切身利益。

会议强调,各级各部门要深刻认识耕地保护的极端重要性,紧紧围绕既定目标任务,扎实做好耕地和永久基本农田保护工作,坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”,确保全市耕地面积“只增不减”、永久基本农田范围内非耕地面积“只减不增”。

会议要求,各相关部门、各市属企业要按照国企改革深化提升三年行动部署要求,压紧压实工作责任,扎实推进国有企业布局优化、结构调整、机制转换等工作,推动国有企业聚焦主责主业,持续提升盈利能力和核心竞争力,进一步做大做强,实现国有资产保值增值。

会议还研究了其他事项。

     【出席情况】

 市委副书记、市长邵蕾主持召开市政府第44次常务会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统