首页
>政务公开>固定栏目>政府会议公开>市政府常务会议>公众代表列席
索引号: 11370682004276012B/2024-01741 成文日期: 2024-05-22
发布机构: 莱阳市政府办公室 组配分类: 公众代表列席

【列席情况】相关方列席第44市政府常务会议

浏览量: 来源:莱阳市政府办公室

字号:

一、会议议题

听取关于电信诈骗等群众身边案件惩而不止问题集中整治进展情况及下步工作打算

二、群众列席代表

纪英伟(联通公司副经理)郭  勇(移动公司副经理)、王英旭(电信公司副经理)

       三、代表意见

纪英伟代表表示电信网络诈骗犯罪涉及范围广,社会影响和危害大,因此从维护治安与公民财产权益看,应是严惩的一类诈骗犯罪。

郭  勇代表表示由于犯罪分子通常有组织地进行异地甚至跨国诈骗,且普遍有整套犯罪手段,导致打击难度加大,尤其是侦察、取证环节存在难度,建议在这一领域投入更多精力,提高破案率。

王英旭代表建议加大外部宣传,提高风险防范意识,可以运用显示屏、报媒、网站、宣传折页等多种宣传媒介,特别是积极应用微信这一新媒体宣传手段,向广大市民普及电信诈骗事件特点、防范技巧,提升风险防范意识和欺诈防范水平。

四、采纳情况

3位代表的建议均予以采纳。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统