首页
>政务公开>固定栏目>政府会议公开>市政府专题会议
索引号: 11370682004276012B/2024-01702 成文日期: 2024-05-09
发布机构: 莱阳市政府办公室 组配分类: 市政府专题会议

莱阳市第四次全国文物普查协调机制第一次会议暨文物保护管理工作会议召开

浏览量: 来源:莱阳市政府办公室

字号:

5月9日下午,我市召开第四次全国文物普查协调机制第一次会议暨文物保护管理工作会议。市委常委、宣传部部长,副市长,市第四次全国文物普查协调机制主任于涛对第四次文物普查和文物保护管理工作进行了安排部署。会议解读了《莱阳市第四次全国文物普查实施方案》《莱阳市第四次全国文物普查宣传工作方案》,通报了文物普查重点工作安排和全市文物保护工作有关情况;市财政局、市自然资源和规划局、柏林庄街道、团旺镇依次作了表态发言。各镇街和市文物管理委员会、第四次全国文物普查协调机制成员单位分管负责人以及市第四次全国文物普查协调机制工作专班全体工作人员共60余人参加了会议。

会议指出,要坚持以习近平文化思想为指引,深入学习领会习近平总书记关于文物保护利用和文化遗产保护传承的重要论述,按照统一部署和进度要求切实抓好我市第四次全国文物普查工作,做到“应保尽保”。要严格政策标准,确保普查质量,全力推动第四次文物普查任务落细落实。

会议强调,在扎实开展第四次全国文物普查的同时,要借势加强文物保护利用和文化遗产保护传承。坚持“保护第一、加强管理、挖掘价值、有效利用、让文物活起来”的新时代文物工作方针,全面提升文物保护利用和文化遗产保护传承水平,为莱阳文物和文化遗产保护作出应有贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统