当前位置:首页
>要闻动态>莱阳动态

莱阳市领导督导“三夏”生产工作并调研大夼镇

浏览量:

字号:

6月10日,市委书记卢春玲督导“三夏”生产工作,并调研大夼镇经济社会发展。市领导王兆鹏、陈裕、姜克周及相关部门负责同志参加活动。

在大夼镇宋村小麦生产基地,卢春玲走进田间地头,现场察看麦穗长势、颗粒饱满程度,详细询问播种面积、夏收进度、小麦亩产、农机保障等情况。她指出,当前正值“三夏”生产关键时期,各级各有关部门要坚决扛稳粮食安全重任,把麦收作为头等大事,抢抓有利天气条件,精准做好指导服务,组织人力机械争分夺秒抢收,确保应收尽收、颗粒归仓;要树牢安全意识,全面落实秸秆综禁要求,加强农机作业规范化管理,确保“三夏”生产安全有序;要落实最严格的耕地保护制度,坚决杜绝耕地“非农化”“非粮化”。

在玖理方源农业综合体项目现场,卢春玲与企业负责人深入交流,详细了解生产经营、产品研发、市场拓展等情况,现场协调解决项目建设中存在的困难和问题。她勉励企业要敢于开拓创新,不断丰富产品、延伸链条、提升品质,积极探索三产融合发展新模式;要求各级各有关部门主动服务、靠前服务,千方百计为企业排忧解难,助力企业健康发展。

在随后召开的座谈会上,卢春玲听取了大夼镇2024年工作情况汇报,对大夼镇工作给予了肯定。她强调,要坚定信心、高标定位,深挖镇域区位优势、空间潜力,理清发展思路,找准突破方向,推动各项工作进位争先;要主动融入全市“1+3+3+X”产业布局,强化企业培育、项目建设、“双招双引”,积极探索“飞地经济”模式,做大做强镇域经济;要聚力做活“土特产”文章,推动特色种养向精深加工延伸、向全产业链发力,把乡村振兴特色做优、优势做强;要一把不松抓好社会稳定、防火防汛、环境保护、安全生产等底线工作,营造和谐稳定的发展环境;要抓好班子带好队伍,引导广大党员干部事争一流、比学赶超,为全镇、全市高质量发展贡献更大力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统