当前位置:首页
>要闻动态>市政府要闻

江成率团赴芬兰挪威丹麦开展经贸及友好交流活动

浏览量:

字号:

6月2日至11日,省委常委、市委书记江成率团访问芬兰、挪威、丹麦,走访考察当地政府、企业、高校、经济合作组织、侨团及驻外使领馆等,宣传推介烟台,签署系列合作协议。市委常委、秘书长,长岛综试区工委书记、管委主任于锋参加。

在芬兰,江成拜会了我国驻芬兰大使王同庆,走访了芬兰华人联合会,会见了芬兰国家商务促进局及ABB集团、瓦锡兰集团等知名企业负责人,围绕推进工业数字化、智能制造、海工装备、新材料等领域合作进行了深入交流。出席烟台(芬兰)数智产业推介会,见证了莱山区与ABB集团、中集来福士与瓦锡兰集团、福莱新材料公司与洛尔·科韦尔公司签署合作协议。

在挪威,江成拜会了我国驻挪威大使侯悦,走访了挪威创新署、挪威企业协会,与斯塔万格市政府举行工作会谈,见证了市外办与挪威经贸产业发展促进会、长岛综试区与康士伯集团、烟台国丰集团与挪威诺鲜三文鱼公司签署合作协议;考察了挪威海上风电服务公司、艾科瓦集团、HMH公司,围绕推进海工装备、海上风电、三文鱼养殖等领域合作进行了沟通交流。

在丹麦,江成拜会了我国驻丹麦使馆临时代办秦杰,见证了市外办与丹麦华人总会签署交流合作协议;会见了法罗群岛外交部常务秘书及哥本哈根基础设施投资基金合伙人,围绕推进绿色转型、清洁能源、生物医药等领域合作进行了洽谈交流。出席烟台(丹麦)绿色产业推介会,见证了烟台国丰集团、烟台生物医药健康产业发展集团、国源生命科学集团分别与丹麦农业食品园、丹麦食品与生物集群、南丹麦大学签署中丹(烟台)国际合作园系列合作协议。

出访期间,代表团每到一处,都受到当地有关方面欢迎。大家表示,烟台迈入万亿级城市行列,正加快打造绿色低碳高质量发展示范城市,发展前景广阔、合作潜力很大,希望进一步深化友好交流和务实合作,携手开创优势互补、共赢发展的新局面。

此次出访扩大了我市在北欧国家的影响力,为打造对接北欧合作示范城市、扩大高水平对外开放注入了新动能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统