首页
>政务公开>法定主动信息公开>公共监管领域>食品药品监管>安全宣传
索引号: 11370682358626358U/2024-01976 成文日期: 2024-06-13
发布机构: 莱阳市市场监管局 组配分类: 安全宣传

走进海都 宣讲食安

浏览量: 来源:莱阳市市场监管局

字号:

为进一步加强校园食品安全监管,预防食源性疾病发生,保障广大师生饮食安全,近期,莱阳市市场监督管理局餐饮科走进青岛农业大学海都学院,面向食堂的餐饮服务从业人员进行食品安全培训。

本次培训重点围绕落实从业人员健康管理、原料进货查验记录、食品加工制作、餐具清洗消毒、食品留样、营业场所环境卫生、制止餐饮浪费、“互联网+明厨亮灶”等制度方面知识,督促学校压紧压实食品安全主体责任,建立健全食品安全责任体系,规范实施“日管控、周排查、月调度”的工作机制。同时,执法人员结合鼠类基本知识和防治技术,对校园鼠害情况监测、科学防鼠措施、防鼠设施使用、环境改造治理等进行了重点讲解,使从业人员更详细的了解到鼠类防治技术,并按照“食品安全五要点”要求具体讲解了校园食品安全主要风险和食源性疾病发生的主要原因,从校园、食堂、学生多维度讲解预防常见食源性疾病防控措施,进一步提高餐饮从业人员食品安全意识,切实保障在校师生饮食安全。

下一步,莱阳市市场监管局将不断强化宣传力度,增加培训频次,根据不同种类、不同业态进行多方面培训,不断压实食品经营单位“主体责任”,提高从业人员发现问题的能力,为莱阳市食品安全高质量发展奠定坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统