当前位置:首页
>要闻动态>莱阳动态

莱阳市领导开展巡河工作并调研穴坊镇

浏览量:

字号:

在五龙河黄格庄大桥东岸,卢春玲一行察看了五龙河流域岸线管护、河道环境治理、防汛备汛等情况,听取有关负责同志工作情况汇报。她指出,当前,我市已进入防汛关键期。各级各有关部门要强化风险意识,严格落实河长制湖长制要求,聚焦河道险工险段、病险水库、头顶库等重点部位,全面排查整治各类风险隐患,抓紧抓实防汛备汛工作,确保安全度汛。要树牢“绿水青山就是金山银山”理念,落实最严格的水资源管理制度,统筹做好蓄水节水、污染防治、生态修复等工作,以“零容忍”态度严厉打击污水直排偷排等违法行为,努力构建“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖环境。

在穴坊镇贾家夼村,卢春玲一行实地调研督导村级办公场所建设工作,深入了解村级班子运行、富民增收、基层治理等情况。她强调,要坚持因地制宜、突出特色,积极探索务实可行的发展路子,多措并举壮大村级集体经济,带动群众增收致富;要持续加强班子队伍和党建阵地建设,不断增强基层党组织战斗力。

在烟台金泽达纺织科技有限公司,卢春玲深入企业车间,详细了解企业生产经营、市场开拓、安全生产等情况,并关切询问困难问题。她勉励企业要发挥优势、做强主业,进一步加大研发投入、加强宣传推广,持续提升产品竞争力和市场占有率。

在随后召开的座谈会上,卢春玲听取了穴坊镇2024年工作开展情况汇报,对穴坊镇工作给予了肯定。她强调,穴坊镇是莱阳的“南大门”,区位、资源优势明显,发展空间广、潜力大。要坚定发展信心,抢抓发展机遇,理清发展思路,主动把各项工作摆到全市发展大局中统筹谋划,找准突破发展着力点,努力为全市高质量发展作出更大贡献。要立足全市“1+3+3+X”主导产业体系,高标准规划产业布局,扎实做好产业项目配套服务,积极盘活闲置资源,加快培育南部区域核心增长极。要充分发挥辖区资源优势,因地制宜培育村庄特色产业,不断壮大村级集体经济,打造更多亮点品牌,以产业发展带动乡村全面振兴。要以基层基础提升三年行动为抓手,全面加强机关和村级党组织建设,抓好班子带好队伍,健全安全生产、防火防汛、社会稳定等治理体系,为镇域经济高质量发展提供坚强保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统