当前位置:首页
>要闻动态>莱阳动态

莱阳市召开全市警示教育会议

浏览量:

字号:

6月5日,我市召开全市警示教育会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实省、烟警示教育会议精神,教育引导全市党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,全力推动党纪学习教育走深走实。市委书记卢春玲主持会议并讲话。

卢春玲指出,开展警示教育既是贯彻落实各级全面从严治党部署要求的重要举措,也是党纪学习教育的重要内容。各级党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,严格落实党纪学习教育各项要求,全面加强思想理论武装,在以案为鉴中长鸣警示之钟、筑牢思想堤坝,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

卢春玲强调,要持续深化全面从严治党,在严明纪律上落实治本之策、肃清不正之风。要坚持绷紧政治纪律之弦,把对党绝对忠诚作为安身立命之本,坚决纠正政治偏差,全力维护政令畅通,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要坚持把“严”的主基调贯穿始终,认真履行管党治党政治责任,保持“严”的定力,推动管党治党全覆盖、全方位、全周期,及时发现纠正苗头性倾向性问题;突出“严”的重点,一把不松抓好群众身边不正之风和腐败问题集中整治,持续净化基层政治生态;增强“严”的实效,做到严管与厚爱结合、激励与约束并重,严格落实“三个区分开来”,让纪律成为党员干部担当作为的护身符和防火墙。要坚持齐抓共管凝聚合力,加强廉政风险防控机制建设,扎紧扎牢制度“篱笆”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

卢春玲要求,要坚持领导带头,发挥好“关键少数”作用,在遵规守纪上牢记初心使命、担起应尽之责。要在纪律建设中扛牢政治责任,严格落实“第一责任人”职责,认真履行“一岗双责”,真正把党的纪律树起来、硬起来。要在干事创业中当好开路先锋,坚持实干、实绩、担当,增强唯旗是夺、争创一流的干事动力,在勤政、廉政中实现自己的人生价值。要在人情往来中始终坚守初心,保持清醒、坚守原则、依法办事,构建亲清统一的新型政商关系,筑牢拒腐防变防线。

会前,市委常委同志到莱阳市廉政教育展馆实地接受了警示教育。会上播放了有关警示教育片。市委常委、市纪委书记、监委主任王泽立通报了违纪违法典型案例。

市级领导班子成员,驻莱省派工作队成员,各镇街、开发区、丁字湾度假区、市直有关部门、部分省烟驻莱单位负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统